梓含

traveling lolita cosplay

mcu里那些大法师

目前来说,mcu的法师大概有三个体系,阿斯加德体系,圣护所体系,乌木喉体系。
阿斯加德体系重要使用人是基妹,九界第一大法师,幻术一流,扰乱心智,给他人变身,凭空制造幻影多重影分身,魔法口袋,呼风召雾,使用各种魔法道具,法术攻击,大型阵法使用(复活眉毛),学习法术长达1500多年。从loki使用来看,他比较擅长幻术,法术攻击可能是弱项或者干脆不喜欢用,打架的时候最喜欢拿小刀捅人。战斗经验大概是锤的御用压阵大法师。
仙后跟洛基的法力差不多,奥丁能用传送他人破解魔法,可以使用魔法道具,当然奥丁可能法术很强大。海拉可以凭空制造武器,用永恒之火复活他人(这个跟洛基差不多),海姆达尔可以传送他人,对九界全知。雷神可以召唤雷电,用斧召唤彩虹桥,对古代咒语有一定了解。
阿斯加德体系就是法师战士两回事,但是大家对魔法知识还是丰富的,就算是近战锤都知道很多魔法知识。
圣护所体系重要使用人古一法师和奇异博士,电影中有传送门,扭曲空间,逆转时间,灵魂出窍,人物定位,给物品伪装,影分身,法术攻击,给物品下咒语,用自己的圈圈做平台或者武器。使用来看,71最擅长空间与时间魔法,攻击类给自己做武器为主,能用法术绝对不用王八拳,战斗经验跟多玛姆谈条件,在循环时间里练习法术。
古一还有关于时间的秘术,如果法术灌入身体可以恢复身体机能。圣护所魔法更关注时空魔法,大家有天赋都可以学习。
乌木喉体系使用人乌木喉,电影展示不多,主要是可以悬浮,移动物体,法术攻击。重点在于移动各种物体,包括自己的身体。
所以三个人体系基本各有所长,洛基会得比较多比较杂但是打架基本用小刀或者用武器,71巧用法术比较多,乌木喉直接魔法攻击。
女巫是宝石的力量,不算法师。

复联三后遗症吧,会陆续写一写影评分析,剧情推断之类的,下面是以前写得文章链接,喜欢可以关注一下,大概不定时更新。
雷神会多一点,也会有其他的,看我的速度吧。

关于罗素访谈感想

http://zihan1992.lofter.com/post/307ef8_12cb9e0a

重看雷神一发现的一些细节

http://zihan1992.lofter.com/post/307ef8_ee72b239

谁是人民心中真正的王

http://zihan1992.lofter.com/post/307ef8_ee726561

诸神黄昏-神格丧失肉体泯灭

http://zihan1992.lofter.com/post/307ef8_ee74210e

浩克到底是不是洛基假扮的一些补充观点

http://zihan1992.lofter.com/post/307ef8_ee780225

开发脑洞,复联4谁会落幕谁会回归?

http://zihan1992.lofter.com/post/307ef8_ee79f1dc

灵魂交换灵魂?关于妇联4灵魂宝石推测

http://zihan1992.lofter.com/post/307ef8_ee77f43d

mcu里那些大法师

http://zihan1992.lofter.com/post/307ef8_ee78cf78

评论
热度(49)
©梓含 | Powered by LOFTER